La 17ème Course des Hameaux de FAUMONT qui s'est déroulée dimanche 31 mars 2024 avait un caractère particulier car elle était aussi épreuve du championnat du Nord FSGT des 10km.

Les efforts conjugués du club de l’ESG Faumont et de l’équipe municipale pour organiser cette course ont été récompensés puisque les inscriptions ont atteint le chiffre record de 424.

Parmi cette foule, qui a pris le départ à 10h sous le soleil, on recensait plus de 50 Faumontois, dont la plupart appartiennent au club de l’Entente Sportive et Gymnique Faumontoise qui compte maintenant 80 licenciés dans sa section de course sur route.

Les coureurs soucieux de faire le temps qu’ils s’étaient fixés ont pu suivre les 5 membres du club porteurs d’oriflammes selon leur objectif de boucler le parcours en 40, 45, 50, 55, ou 60 minutes.

Malgré un passage particulièrement boueux dans la zone des Argilières, la course s’est déroulée dans de très bonnes conditions ; les performances ont été au rendez-vous et l’accueil à l’arrivée dans la salle des fêtes toujours aussi chaleureux et gourmand a été très apprécié.

Deux cérémonies de récompense se sont succédées : la première présidée par l’ESGF, la seconde par la FSGT.